Skip to Content

Обзор станций под хостинг

Unix включает в себя ядро с подключенными к нему драйверами и утилиты – программы, являющиеся внешними относительно ядра. Для изменения конфигурации (замены порта, добавления устройства) ядро нужно перелинковать из объективных модулей и исходников, но некоторые параметры можно отрегулировать без перелинковки.

Windows 3.11, 95 и NT, а также OS/2 прилинковывают драйверы при загрузке, имея при этом более низкое, чем у Unix, повторное использование ядра и компактность ядра в сборе. Также ядро Unix без существенной переделки может быть записано в ПЗУ, а также выполняться без загрузки в ОЗУ.

Unix является самой многоплатформенной OS. Система WindowsNT тоже стремится к этому, но после отказа от POWER-PC и MIPS, WindowsNT имеет две платформы – это i*86 и DEC Alpha. Конечно, переносить программы между разными версиями Unix весьма проблематично, но возможно и намного проще, чем переносить с OS/2 на NT.

Сравнение по функциональности

Любая система или сервер имеет область применения, в которой у них есть свои преимущества. Рассмотрим поподробнее:
Netware – отличный сервер для сетей, где используется в основном файловый и принтерный сервисы. Основным недостатком этого сервиса можно назвать трудности при запуске приложений.

WindowsNT – идеальный вариант для администраторов, отдающих предпочтение привычному интерфейсу высокой производительности и экономии в расходовании ресурса.

VMS – мощный и надежный сервер, не хуже Unix, а в чем то и лучше, но только при использовании определенных платформ (VAX и Alpha фирмы DEC).

OS/2 – хороший сервер приложений. Гибкость управления, но есть сложность в настройке. Большинство станций FIDOnet и BBS созданы на базе этой системы.

Unix – прекрасный выбор для администратора с опытом, потому что для работы на нем требуются определенные знания и навыки. Возможность решения большого количества задач, высокая надежность системы, но по производительности Unix слегка уступает Netware.

Мэйнфреймы – сервер, предназначенный для работы с большим количеством пользователей (тысячями). Работа пользователей организована в виде хост-терминального взаимодействия, где в качестве терминала выступает сервер. Такая система имеет высокий уровень защиты от сбоев и в соответствии с этим высокую цену на услуги.

Плюсы и минусы UNIX

Проблемы с организацией доступа пользователями к файлам, что затрудняет доступ к файлам. Но этот недочет компенсирует простота реализации, что влечет за собой меньшие требования к оборудованию.

Большинство протоколов для Интернет, разработаны для UNIX. В том числе и TCP/IP, который был разработан в Berkeley.

Правильное и качественное администрирование является залогом высокой защищенности Unix, ни в чем не уступающей защищенности других систем.

Также как и на мэйнфреймах, Unix имеет возможность одновременного обслуживания многих пользователей. Для запуска простых программ, можно обойтись недорогими текстовыми терминалами, которые можно подключить к медленным линиям.

Сравнение рабочих станций

OS/2 – есть сведения, что эта станция отлично взаимодействует с сетями IBM и мэйнфреймами.

Windows – эта станция наиболее совместима, при меньшей эффективности. Содержит много памяти и дискового пространства. К преимуществам Windows можно отнести возможность бесплатного приобретения большого количества программного обеспечения.

Macintosh – эта станция предназначена для работы с графикой, музыкой и т.д. Содержит простой и привлекательный интерфейс.

RISC-OS, прошитая в ПЗУ – не требует восстановления и инсталляции операционной системы после сбоев. Экономия в расходовании ресурсов.

Unix – возможность работать на РС и на более мощных станциях с RISC-процессорами. По своей масштабности и многоплатформенности, несомненно, именно Unix является лучшей операционной системой.

Push 2 Check Система Orphus службы мониторинга серверов






создать свой сайт самому




подробный обзор хостинга




Самостоятельная раскрутка сайта